cio

一年一度臺灣最盛大的資安大會即將展開。過去三年,臺灣資安大會的規模高速成長,無論是議程、講師、與會人數或參展廠商的數量,皆不斷刷新紀錄。這並不是說大會辦得多成功,而是顯示出臺灣的資安需求以倍數在持續擴大,企業越來越能理解,在當今安全威脅足以關係企業生存命脈的現實之下,資安掌握度也是企業的關鍵核心競爭力。

未來,隨著資訊科技深入生活各個層面,資安威脅衝擊的範圍將會更廣,影響規模將會更大、感染速度更會加快。在這場不對等的戰爭中,任何組織都很難只靠自己戰勝威脅,唯有彼此更加認識、串連更多守護者,在危機來臨時攜手合作,才能加大防禦陣線的贏面。

有鑑於此,iThome 在去年臺灣資安大會特別舉辦 CIO 資安交流午宴,邀請守護臺灣資安的各界專家齊聚一堂,讓彼此有更多的認識,促進更多的心得交流。席間包含國家資安政策長官、企業各界資訊長與資安長、學術研究、駭客社群等各界資安專家,都有很熱烈的迴響。

今年2018臺灣資安大會在擴大規模之際,更與 IT Innovators Club 合作,盛大舉辦 2018 CIO 資安交流午宴,希望成為臺灣最好的高階資安主管交流平臺。在此誠摯邀請您共襄盛舉,一起壯大臺灣的資安守護陣線。

行政院資通安全處處長 簡宏偉
嘉賓致辭

行政院資通安全處處長
簡宏偉

奧義智慧科技創辦人兼執行長 邱銘彰
主講人

奧義智慧科技創辦人兼執行長
邱銘彰 (birdman)

人工智慧下的資安新視野

現今新的資訊應用時代,各種領域資安設備產生了海量的告警,且低價值的資訊,再加上有各自的情境,不同領域不好整合。頻頻發生手中空有大數據,卻難以駕馭。在人工智慧 AI 自動化加入這場戰局後,獲得了大幅改善。導入機械學習的演算不只可以消化海量資料,還可納入模擬情境,補強人類直覺的盲點,快速刪減枝微末節、強化調查鑑識及事件反應的流程,幫助企業有效管理資安架構。從防禦、偵測、應變到後續處理,資安連續創業家邱銘彰將讓企業看清,AI 導向下的資安演變,將如何有效處理資安事件,提升企業信賴度。

議程表

12:00 – 12:30
迎賓入席
12:30 –
開席餐敘
12:30 – 12:50
開場暨嘉賓致辭
12:50 – 13:20
人工智慧下的資安新視野
奧義智慧科技創辦人兼執行長 邱銘彰 (birdman)
奧義智慧科技創辦人兼執行長
邱銘彰 (birdman)
13:20 – 13:30
Demo 2018 臺灣資安大會現場網路安全監控
13:30 – 13:50
Secure Digital Perimeter ─ 數位安全圍欄,打造資安新框架
Citrix 全球副總裁,大中華區總經理 陳葵 Kathy Chen
Citrix 全球副總裁,大中華區總經理
陳葵 Kathy Chen
13:50 – 14:10
Born for Security!重新定義 PC 與列印安全
惠普耗材行銷事業處市場開發經理 蔡馥冲
惠普資深市場開發經理
蔡馥冲
主辦單位保留議程內容變更之權利

報名訊息

  • 時間
    2018 年 3 14 日 (三) 12:00 - 14:10
  • 地點
    台北國際會議中心 (TICC) 2樓 翠庭
    台北市信義區信義路五段 1 號 MAP
  • 對象
    敬邀資訊長及資安長參加。
    ※ 活動場地座位有限,還請盡速提供聯絡資訊,將有專人於一周內與您聯繫。